Saumon cru et courgettes au citron

samedi 8 septembre 2012
Une recette simple et rapide que j’affectionne.

Ingrédients : (Pour 2/3 personnes)
- 2 courgettes
- 2 pavés de saumon
- 1 citon confit
- Sauce soja
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
Lavez les courgettes, et coupez les en fines rondelles. Préchauffez le four à 180°
Coupez en 4 votre citron confit. Retirez la pulpe, retirez les pépins, hachez la pulpe, et mettez la de côté. Découpez le zeste en fines lamelles.
Dans un plat allant au four, disposez les courgettes, les zestes de citron confit, l'huile d'olive, et la sauce soja (environ 1 à 2 cuillères à soupe).
[Évitez de trop en mettre, afin que la sauce soja n'emporte pas le goût des courgettes].
Mélangez, et faire cuire durant 20/30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
[Vous pouvez aussi cuire vos courgettes au wok par exemple]

Pendant ce temps, enlevez la peau de votre saumon.
[Pour cela, tenez votre pavé dans une main gauche, tirez la peau avec votre main droite. Vous pouvez vous servir de votre pouce gauche pour aider le saumon à se décoller en le posant toujours très près de la peau].
Découpez le en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.  Disposez les dans un plat avec la pulpe de citron hachée, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.


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