Makis

vendredi 30 décembre 2011

Ingrédients (Pour 3 rouleaux) :
- 3 verres à vin de riz à sushis
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Feuilles d'algues
- sel
- Garniture au choix

Préparation :
- Rincez abondamment le riz à l'eau claire.
- Ajoutez dans une casserole 1;5 fois le volume de riz en eau froide (soit 4,5 verres d'eau), ajoutez un peu de sel, et mettez sur le feu.
- Lorsque l'eau est à ébullition, baissez le feu, couvrez, et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dissolvez le sucre et un peu de sel dans le vinaigre.
- Une fois la cuisson du riz terminée, mélangez ce mélange au riz, et laissez reposer au moins 10 minutes.
- Sur une feuille d'algues, étalez du riz comme ci-contre.

- Rajoutez la garniture de votre choix, et roulez.

- Laissez reposer au frais pour plus de fermeté avant de les couper.



Exemples de garniture :
- Saumon cru/Champignons noirs revenus dans un peu d'ail
- Saumon cru/Concombre
- Saumon cru/Citron confit/Germes de soja
- Pesto/Olives
- Pesto/Tomates séchées

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